La 2001, conjunto dirigido por Ricardo «La Rana» Troitiño, pudo avanzar a la gran final de la LTF venciendo por penales a Almirante Brown de Lules, tras empatar 1 a 1 en el tiempo reglamentario.
Consumada la victoria de la categoría 2000, en Tucumán Central  tuvo lugar un gran partido en el que el Santo sufrió más de la cuenta y por momentos se vio superado por el buen juego desplegado por el equipo de Lules. A pesar de ello, el equipo logró su boleto a la siguiente instancia por medio de los 12 pasos.
La primera mitad arrancó con dominio Ciruja, que se adueñó de la pelota y pudo realizar el buen juego visto durante todo el campeonato y de este modo, llegar con profundidad al arco defendido por Lautaro Lazarte. Cuando el juego promediaba el cuarto de hora, un gran gran frentazo propinado por Brian Ibáñez luego de un centro exquisito de César Castro, puso el 1 a 0 a favor de San Martín.
El complemento fue un partido totalmente distinto, ya que Almirante salió en búsqueda del empate desde el minuto cero, el Santo retrocedió en el campo y cedió la pelota a su rival. Esto le costó caro ya que en cinco minutos, Alejo Fuente luego de un fortísimo remate desde el borde del área, dejó sin chances al golero Albirrojo Sergio Ayusa. El partido terminó a favor de los de Lules , que tuvieron al borde del «K.O» a los Santitos, pero no pudieron sacar una nueva ventaja.
Todo se definió en series de tiro penal, en el que el Sergio Ayusa se convirtió en figura conteniendo dos penales y dándole así  la victoria al conjunto de Bolívar y Pellegrini por 4 a 2. Ahora se viene la final.

SINTESIS:
San Martín (1): Sergio Ayusa; Julio Yenaide, Lucca Roig, Santiago Villarroel, Bautista Alvarez; Ignacio Rodríguez, Agustin Lazarte, Agustin Prokop, César Castro; Ramiro Correa y Brian Ibáñez.

Almirante Brown (1): Lautaro Lazarte; Fabricio Córdoba, Alexis Amaya, Lautaro Salazar, Leandro Coronel; Luis Lobo, Roberto Díaz, Marcos Alucin, Alejo Fuente; Rodrigo Lagoria y José Gonzales.

Goles: PT: Brian Ibáñez (SM) 12′. ST: Alejo Fuente (AB) 5′.
Amarillas: ST: Agustin Lazarte (SM) 7′.
Rojas: No hubo.

Arbitro: Sergio Ponce.
Estadio: Tucuman Central.