Por la fecha 10 del Torneo Anual «A» 2019, el Bloque Rojo visitó al siempre complicado Jockey Club, con el objetivo de obtener resultados positivos ya que el campeonato de a poco comienza a definirse. El saldo fue de tres victorias, un empate e igual número de derrotas.

Las juveniles iniciaron la jornada. La Séptima División lo perdía 2-0 pero logró la igualdad gracias a los tantos de Martina Cancino y Guadalupe Elgotas. Por su parte, la Sexta se impuso por la mínima con gol de Abril Salvatierra, mientras que la Quinta fue contundente y derrotó con autoridad a las Cañeras por 3-1, con tantos de Josefina Delgado, la figura del encuentro.

El traspié de la tarde fue de la Intermedia. Las Albirrojas cayeron por 2-1 y lamentablemente siguen sumergidas en la irregularidad que las asechó todo el campeonato. Jockey empezó mejor y lo justificó en el marcador gracias al gol de Pía Roccia, pero siete minutos más tarde, San Martín reaccionó y logró la igualdad por medio de Jimena Jaime Molinero. Para colmo de males la alegría duró poco, ya que el local volvió a ponerse en ventaja por medio de Florencia Boquete, quien decretó el marcador definitivo.

Por último, la Primera División obtuvo un triunfazo y se recuperó del punto bonus perdido el anterior fin de semana frente a Central Córdoba. El marcador fue por 2-1, donde las Gladiadoras merecieron más, pero la definición viene siendo un déficit desde hace varios partidos.

Todo comenzó cuesta arriba para la visita. Soledad Issa, a través de un córner corto, puso en ventaja a las de Yerba Buena, a los doce minutos. A partir de allí, las Santitas con mucho amor propio y buen hockey por momentos, sacaron chapa de candidatas y dieron vuelta el resultado. Con goles de Sofia Darnay, el primero de corto mientras que el restante a través de una impecable jugada individual, San Martín se impuso por 2-1 y acaricia la clasificación.

El próximo fin de semana, el Bloque Rojo visitará a Lawn Tenis por la undécima fecha del Anual.