Por la séptima fecha del Torneo Clasificatorio «A» 2019, el Bloque Rojo visitó al siempre duro y complicado Jockey Club, y obtuvo un saldo de tres victorias y dos caídas.

Las juveniles abrieron la jornada con resultados dispares. La Séptima División cayó con lo justo en manos del local por 3-2, mientras que luego la Sexta y Quinta salieron ganadoras por 2-0 y 4-1, respectivamente.

Por otro lado, la Intermedia tuvo una tarde para el olvido y terminó cayendo por 4-2 en manos de las Cañeras, donde tan amplia diferencia no la hubo dentro del campo de juego.

Lo mejor quedó para el final, en el encuentro de la Primera División. Las dirigidas por Rafael Darnay sacaron chapa de candidatas e hicieron valer su apodo de Gladiadoras al derrotar a Jockey por 2-1, y sumaron así su quinto triunfo de manera consecutiva.

Las de Ciudadela empezaron el cotejo con el pie derecho. En el primer cuarto, a través de un córner corto, Soledad «Luly» Staneff puso el 1 a 0 para las Albirrojas y todo parecía color de rosa. Minutos más tarde, Micaela Villagarcía mano a mano con la arquera local,  tuvo en su palo el segundo tanto del partido pero la bocha se fue cerca del poste derecho.

Ya en el tercer cuarto, sobre el epílogo del mismo, un córner corto para las de Yerba Buena complicó las acciones. La defensa Santa no pudo despejar el esférico y el árbitro cobró un penal a favor de las Cañeras, el cual Camila Machín cambió por gol y decretó la igualdad.

Parecía que la noche se asomaba sobre las dirigidas por Darnay, pero no. Las Gladiadoras se pusieron de pie y a menos de 10′ para el final del partido, Soledad Staneff nuevamente de córner corto, con un desvío posterior, puso el agónico y merecido triunfo en manos de la visita por 2-1.

Con este triunfo, la Primera División alcanzó las 15 unidades ubicándose a tan solo una unidad del líder Lawn Tenis. El próximo fin de semana, el Bloque Rojo recibirá a Universitario en el Complejo Natalio Mirkin.