Por la fecha 13 del Torneo Anual ATAH 2018 – Zona Campeonato, San Martín visitó al Jockey Club donde obtuvo tres triunfos y dos derrotas en sus categorías, las cuales empiezan a definir su futuro de cara a los play-offs, a falta de dos partidos para terminar la fase clasificatoria.

En el inicio de la jornada, la Séptima División fue vapuleada por 5-0 en manos de las locales, complicando el panorama de cara a la recta final. Por otro lado, la Sexta y Quinta se impusieron ante las «Cañeras» por 3-1 y 6-0 respectivamente, sellando prácticamente su boleto a una nueva ronda.

La sorpresa de la tarde vino del lado de la Intermedia, que cortó su racha de tres victorias consecutivas al caer por 2-1. Las chicas estuvieron en ventaja, pero distracciones defensivas impidieron que las Santitas consigan un triunfo que podía resultar clave de cara a lo que se viene.

Al cierre de la jornada, la Primera División debía ganar o ganar para seguir con chance de clasificar, mientras que el local también contaba con dicha obligación, pero estaba mejor posicionado debido a la diferencia de gol.

Las albirrojas salieron decididas, pero lamentablemente con el correr de los minutos y al no encontrar la ventaja entraron en desesperación, mientras las de Yerba Buena especulaban con el empate. A falta de cinco minutos para el epílogo del encuentro, Micaela Villagarcía desvió un remate de Emidia Núñez López luego de un córner corto y puso el 1-0.

Con este resultado, San Martín acumula 18 unidades cuando restan 6 en juego. Las Santitas recibirán nuevamente a Jockey Club, por la reprogramación de la sexta fecha, y el próximo fin de semana cerrarán la fase inicial del torneo recibiendo a Universitario.