La fecha 9 de la Primera Nacional enfrentó a Quilmes y San Martín en el Estadio Centenario del sur del gran Buenos Aires. Allí, los dirigidos por la dupla Orsi – Gómez arrancaron con todo, ya que en una de las primeras jugadas encontraron la ventaja, con un certero cabezazo de Luciano Pons que, a la postre, se coronó como figura del encuentro.

De inmediato el local salió a buscar el empate y dejó espacios en el fondo. San Martín aguantó y pudo sacar una contra letal que empezó con una patriada de Mercier y terminó con el gol de Gonzalo Rodríguez, tras un pase de Pons.

Sin embargo, poco antes del epílogo de esa primera mitad, Quilmes pudo empatar con un buen remate de cabeza de Alan Alegre.

Para el complemento, el Cervecero salió obligado a buscar la igualdad y otra vez la velocidad de Rodríguez y la buena puntería de Pons, voltearon el tablero a favor del Santo. «Lucho» la puso primero abajo y después arriba del alcance de Marcos Ledesma, para decretar el 4 a 1, que pudo haber sido mayor aún sobre el final.

Ahora, el próximo domingo, Atlético Rafaela visitará La Ciudadela, en el marco de la 10° fecha de la competencia.