San Martín Sub 18 liquidó a Defensores de UTA por 8 a 0 en el complejo Natalio Mirkin y continúa en lo más alto de la tabla del torneo de Ascenso del Fútbol Femenino. Las dirigidas por Florencio Robles se repusieron de sus últimas derrotas y reafirmaron su condición de candidatas.

En la primera parte las Santas encontraron la ventaja rápidamente en los pies de  Yuliana Gómez, que aprovechó un error de la arquera rival y definió con tranquilidad. La delantera estuvo letal y eso se notó en el resultado: anotó dos veces más antes de irse al descanso y San Martín, con el restante de Lucía Rojas, se fue 4 a 0 arriba al vestuario.

En el complemento la tónica del partido no cambió demasiado, porque el local siguió con la misma intensidad, propia de un estado físico impecable. A Defensores de UTA, que no encontró el rumbo,  se lo notó bastante golpeado.

A los 13’ llegó un golazo de Sofía Juárez que dejó sin respuesta a la arquera rival. Posteriormente y como si fuera poco la goleadora de la tarde Gómez marcó el sexto y séptimo gol.

Más allá de los cinco goles de Gómez, cabe destacar la gran actuación en todas las líneas del equipo local, que en ningún momento se vio inquietado por el rival. Antes que finalice el partido, Solana Azcuy, de gran actuación, inició y culminó un ataque para sellar el 8 a 0 final

SÍNTESIS
San Martín SUB 18 (8): Madrid; Ahumada, Roldán, Morales, Juárez, Fresia, Pulido, Colotti, Gómez, Azcuy y Rojas. DT: Florencio Robles.

Defensores de UTA (0): Chavarría; Bravo, Noriega, Mamani, Ordoñez; Ormachea, Batallas, Delgado, Villalba; Villalba y Díaz. DT: Carlos Reinoso.

Goles: en el primer tiempo: 4’,18’ y 28’ Yuliana Gómez, 19’ Lucila Rojas, todos de San Martín. Segundo Tiempo: 15’ y 21’ Yuliana Gómez, 13’ Sofía Juárez, 29’ Solana Azcuy, todos de San Martín.
Árbitro: Néstor Martínez.
Cancha: Complejo Natalio Mirkin.